IER申请的具体要求和细节在这里,官网链接

页面有两个关键的pdf文件下载,说明了所有申请要求和细节。

网上有关EB6,创业签证的中文信息,应该都是从这个pdf摘录出来的。

  • I-941, Application for Entrepreneur Parole (PDF, 691 KB)
  • 这个是要填写的申请表格,其中包含了首次申请的条件和再次申请的条件。
  • 首次申请是25万美元VC投资已到账,其他条件很松。一家公司可以带三位创业合伙人,每位创业者还可以带上配偶和孩子一起申请。首次申请获批后,是两年半的有效期。
  • 再次申请是50万美元VC投资,年收入50万美元,年增长20%,雇员10人以上,家庭收入是贫困线的4倍。这些条件就比首次申请高多了,但作为一家成功的创业公司,这些目标本来就应该做到。再次申请获批后,也是两年半有效期。
  • 在这5年中,有多种方式可以申请绿卡。比如可以参考职业移民的方式,用雇主为员工申请绿卡的方式来进行。这个是我的推测,欢迎讨论。
  • Instructions for Application for Entrepreneur Parole (PDF, 255 KB)
  • 这个是填表说明,补充着看就可以。

有了以上文档,就可以靠自己仔细填写表格,而不能让律师代填,律师应该是负责审核把关,毕竟IER刚刚出来,律师也没有多少经验,表格中有一项美国的邮政收件地址,如果申请人不在美国,还真需要律师帮忙代收文件了。

未完待续